viernes, 15 de marzo de 2013

TEMPURA VARIADA

Buenas, esta noche tenemos tempura para cenar, de verduras y bacalao. La tempura es una preparación de alimentos fritos que deja los deja crujientes por fuera y en su punto por dentro. Es típica de los restaurantes japonenses. Yo la preparo con harina de tempura y agua, pero he leído alguna vez que se puede preparar con harina de trigo normal y huevo.

Es muy fácil de hacer y la clave esta en el tiempo de fritura y la temperatura del aceite.

El rebozado (la tempura) se prepara con la harina de tempura y agua fría. Yo lo dejo algo espeso, me gusta que se note el rebozado. Los ingredientes a rebozar han sido berenjena, calabacín, cebolla dulce y bacalao. Excepto la cebolla, los demás alimentos los he cortado en bastoncitos, como un dedo menique.

Cuando el aceite este muy caliente, se depositan los alimentos rebozados y se dejan por uno de los lados entorno a 45 segundos-1 minuto (comienza a coger color el rebozado), se dan la vuelta y se deja otro minuto aproximado. Escurrir con papel de cocina y presentar.

Tiempo de elaboración: 15 minutos, coste del plato individual: 1,3 € más o menos.

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